2019年地方紀委監委駐國資委紀檢監察組組長研討會在天津召開
來源:國資委網站  時間:2019-11-11  點擊量:   
【字體:

2019年11月6日至7日,經中央紀委國家監委、國務院國資委黨委同意,中央紀委國家監委駐國務院國資委紀檢監察組在天津市召開地方紀委監委駐國資委紀檢監察組組長研討會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,傳達學習黨的十九屆四中全會精神和中央紀委國家監委工作部署,緊緊圍繞切實履行監督第一職責開展研討交流,推動國資國企紀檢監察工作實現高質量發展。中央紀委常委、國家監委委員、中央紀委國家監委駐國務院國資委紀檢監察組組長、國務院國資委黨委委員陳超英出席會議并講話,天津市委常委、市紀委書記、市監委主任鄧修明出席會議并致辭。

會議認為,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際、實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上召開的一次極其重要的會議。全會對堅持和完善社會主義基本經濟制度、堅持和完善黨和國家監督體系等作出全面部署,對于做好國資國企紀檢監察工作具有重要的指導意義。國資國企系統紀檢監察機構要從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,將貫徹落實黨的十九屆四中全會精神作為當前首要的政治任務,既要以高度的政治責任感帶頭抓好貫徹落實,又要督促國資國企各級黨組織自覺把思想和行動統一到黨中央的部署上來,堅決把全會各項部署落實到位。

會議指出,要堅持把強化政治監督擺在首位,督促國資國企堅決把習近平總書記重要指示批示和黨中央重大決策部署貫徹落實到位,把監督發現問題與推動工作落實結合起來,以實際行動踐行“兩個維護”。要積極探索強化日常監督的有效方式,充分發揮“探頭”作用,緊盯駐在部門黨組織班子和領導干部這個“關鍵少數”,把監督工作抓實抓具體,敢于較真碰硬,做到監督常在、形成常態。要保持高壓態勢、一體推進“三不腐”,始終堅持懲治這一手決不放松,配套跟進制度建設和思想教育,為開展監督工作提供強大后盾。要深入推進紀檢監察體制改革,貫徹落實黨的十九屆四中全會關于堅持和完善黨和國家監督體系的部署,探索構建適應中國特色現代企業制度的監督體系,為有效發揮監督作用提供體制保障。要從嚴從實加強自身建設,不斷強化政治建設、全員培訓和自我監督,切實提高監督能力和水平,確保國資國企紀檢監察隊伍政治堅定、本領高強、作風過硬。

全國各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生產建設兵團紀委監委駐國資委紀檢監察組負責同志,中央紀委國家監委駐國務院國資委紀檢監察組的有關同志參加了會議。天津、北京、浙江、安徽、廣東、四川等6省市紀委監委駐國資委紀檢監察組負責同志作了交流發言。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 免费情男女视频